+
MONTMARTRE
Paris 18
Superficie  65 m²
Architecture intérieure et mobilier

1/10

Vivre dans cet appartement parisien comme dans une suite d'hôtel. Voila le point de départ de la rénovation de cet appartement parisien. 

La couleur omniprésente dans ce projet renforce l'identité de chaque pièce. 

L'entrée qui s'ouvre sur le couloir joue sur les tonalités de vert satiné qui varie selon les éclairages ; parfois sombre parfois plus brillante.

Ce couloir qui distribue l'ensemble des pièces de l'appartement se devait 

Dans le prolongement de l'entrée, la bibliothèque est habillée d'un tissu couleur or afin de créer un contraste fort et d'accentuer la luminosité du salon. La suppression d'une cloison a permis d'ouvrir le salon qui gagne ainsi en lumière et s'ouvre sur la cuisine entièrement gainée de cuir. Côté cour, la rénovation a permis de créer une grande chambre avec une salle de bains attenante. Les portes de placard en tissu lainé contraste avec le sol en mosaïque de marbre noir et blanc de la salle de bains. A la place de la salle de bains et de l'ancienne cuisine, une chambre d'amis avec une salle d'eau sont créées. 

Couleurs, matières et textures rendent l'appartement élégant et contemporain.